Кунгерская и Шадкинская школы – чемпионы сезона 2019/20 ШВЛ, Финальные матчи прошли в Центре волейбола «Санкт-Петербург»

Новость

02.11.2020

Кунгерская и Шадкинская школы – чемпионы сезона 2019/20 ШВЛ

02.11.2020

Кунгерская и Шадкинская школы – чемпионы сезона 2019/20 ШВЛ

2 ноября в Центре волейбола «Санкт-Петербург» прошли финальные матчи сезона 2019/20 Школьной волейбольной лиги. Среди мужских команд победу одержала команда Кунгерской школы Атнинского района, в женской части сетки золото завоевала Шадкинская школа Тюлячинского района.

Перед финальными матчами всех участников финального этапа познакомили с Центром волейбола и достижениями клубов «Зенит-Казань» и «Динамо-Ак Барс»: девочек на экскурсии сопровождала волейболистка «Динамо» Ольга Бирюкова, а парней – игрок «Зенита» Денис Земченок. Участники финального этапа побывали в музее Центра волейбола, погуляли по площадке и даже заглянули на тренировку «Зенита-Казани».

Первыми в борьбу за медали вступили женские команды Шадкинской (Тюлячинский район) и Иляксазской (Сармановский район) школ. Девушки из Шадкинской школы уверенно выиграли в первом сете со счетом 25:9, но соперник не сдался – во второй партии борьбы было куда больше. Тем не менее, команда из села Шадки довела матч до «сухой» победы: 2:0 по партиям.

Мужской финал получился более упорным – в первой партии лидерство захватила команда Кунгерской школы (Атнинский район), завершив сет с комфортным преимуществом в 9 очков (25:16). После небольшого перерыва второй финалист – команда лицея им. Карпова (Зеленодольский район) – включился по полной, заработал к концовке партии преимущество в 5 очков, но не удержал его. Атнинцы перевели игру на баланс, где все решил неудачный переброс Зеленодольска – Кунгерская школа становится обладателем золотых медалей.

Церемонию награждения начали с вручения индивидуальных наград – девушкам призы вручила либеро «Динамо-Ак Барса» Анна Подкопаева, а парней поздравил доигровщик «Зенита-Казани» Бартош Беднорж. На награждении победителей и призеров поприветствовал председатель Государственного совета Татарстана, президент Федерации волейбола республики Фарид Мухаметшин. «Вы показали огромное мастерство и желание, это был отличный волейбол. Победители наверняка получили сегодня новый заряд эмоций. А проигравших сегодня нет – вы все победители. Спасибо вам большое!», − обратился к участникам Фарид Хайруллович. Также он вручил благодарственные письма руководителям Управлений образования муниципалитетов Татарстана, золотые медали и Кубки – победителям турнира.


Призеры сезона 2019/20 ШВЛ среди мужских команд:

1 место – Кунгерская школа (Атнинский район)

2 место – Лицей им. Карпова (Зеленодольский район)

3 место – Школа №4 (Чистопольский район)

Индивидуальные награды:

Лучший связующий – Михаил Митрофанов (школа №4, Чистопольский район)

Лучший подающий – Данил Нурмухаметов (Кунгерская школа, Атнинский район)

Лучший нападающий – Эдвард Агашин (лицей им. Карпова, Зеленодольский район)

Самый ценный игрок – Марат Загидуллин (Кунгерская школа, Атнинский район)


Призеры сезона 2019/20 ШВЛ среди женских команд:

1 место – Шадкинская школа (Тюлячинский район)

2 место – Иляксазская школа (Сармановский район)

3 место – Школа №17 (Альметьевский район)

Индивидуальные награды:

Лучший связующий – Милена Петрякова (школа №17, Альметьевский район)

Лучший подающий – Зухра Ибраева (Шадкинская школа, Тюлячинский район)

Лучший нападающий – Адиля Агелтдинова (Иляксазская школа, Сармановский район)

Самый ценный игрок – Лиана Заляева (Шадкинская школа, Тюлячинский район)