Шадкинская и Кугунурская школы – в финале сезона ШВЛ, Завершился турнир среди команд зоны «Север»

Новость

03 апреля

Шадкинская и Кугунурская школы – в финале сезона ШВЛ

03 апреля

Шадкинская и Кугунурская школы – в финале сезона ШВЛ

Определены первые финалисты чемпионата Школьной волейбольной лиги сезона 2020/21: среди мужских команд путевку в решающий турнир завоевала сборная Кугунурской СОШ (Балтасинский район), а в женской части сетки за чемпионство поборется команда Шадкинской СОШ (Тюлячинский район).

Турнир среди команд зоны «Север» стартовал 2 апреля в Балтасях – домашние стены помогли парням из Кугунурской школы одержать две победы в группе и выйти в полуфинал. Там хозяева соревнований сошлись с командой Бирюлинской СОШ (Высокогорский район) и были сильнее в двух партиях. В параллельном полуфинале прошлогодний чемпион – сборная Кунгерской СОШ (Атнинский район) – на тай-брейке обыграла парней из Новокинерской СОШ Арского района. В финале без дополнительного сета также не обошлось, победу в котором одержала сборная Кугунурской школы: чемпион прошлого сезона остановился в шаге от финала, а балтасинцы продолжают борьбу за трофей.

Среди девушек зональный этап уверенно провела команда Шадкинской СОШ Тюлячинского района, которая в прошлом сезоне завоевала чемпионство – две победы в группе, 2:0 в полуфинале против мощной команды Сабинского района. В финале тоже не обошлось без тай-брейка: и Шадкинская, и Большекукморская школы бились на равных, но чуть сильнее были девушки из Тюлячинского района – 2:1, «золото» зонального этапа и путевка в финал.