Лицей им. Карпова и Федоровская школа вышли в финал сезона ШВЛ, В Апастово завершился турнир среди команд зоны «Запад»

Новость

05 апреля

Лицей им. Карпова и Федоровская школа вышли в финал сезона ШВЛ

05 апреля

Лицей им. Карпова и Федоровская школа вышли в финал сезона ШВЛ

В Апастово 3-4 апреля прошел зональный этап чемпионата Школьной волейбольной лиги сезона 2020/21 – путевки в финал среди команд зоны «Запад» завоевали лицей им. Карпова (Зеленодольский район) и Федоровская СОШ (Кайбицкий район).

В первый день соревнований на площадку вышли мужские команды, и в группе А сразу обозначился лидер – сборная лицея им. Карпова, который играла в финале прошлого сезона, одержала три победы в трех матчах (одну из них – на тай-брейке). В группе В такого же результата добилась команда из Дрожжановского района, а Тетюшский район вышел в плей-офф со второго места – одна победа и два поражения на тай-брейке – и попал на лицей им. Карпова. Те не испытали никаких проблем с соперником по полуфиналу (2:0), в параллельном полуфинале Федоровская школа Кайбицкого района с таким же счетом обыграла команду из Дрожжаново. Финал получился более упорным: зеленодольцы все же вырвали победу на тай-брейке (2:1), «бронза» − у команды Дрожжановского района.

У девушек катком по соперникам прошлась сборная Федоровской школы (Кайбицкий район) – за весь зональный этап они не отдали соперницам ни сета. Эта команда выступала в группе А, поэтому в очном матче Тетюшская школа №1 и Стародрожжановская школа №1 разыгрывали вторую путевку в полуфинал. Победили вторые, попав в плей-офф на Апастово – девушки из Апастовской школы одержали три сухие победы в группе В и выиграли ее. Финальную пару в итоге составили Кайбицы и Апастово – команда Федоровской школы уверенно переиграла соперниц (2:0). В матче за бронзовые медали Дрожжановский район переиграл Зеленодольский (2:0).