Стали известны еще четыре финалиста сезона ШВЛ, Завершились зональные этапы в Чистополе и Набережные Челны

Новость

12 апреля

Стали известны еще четыре финалиста сезона ШВЛ

12 апреля

Стали известны еще четыре финалиста сезона ШВЛ

10-11 апреля в Чистополе и Набережных Челнах прошли зональные турниры Школьной волейбольной лиги сезона 2020/21, по итогам которых стали известны еще 4 участника суперфинала – среди девушек это Иляксазская школа (Сармановский район) и школа №7 (Нижнекамский район), в мужском турнире это лицей №35 (Нижнекамский район) и Татаро-Суксинская школа (Актанышский район).

Первыми в зональных этапах стартовали парни: команда Татаро-Суксинской школы одержала две победы в группе, в полуфинале вышла на Сарманово и победила на тай-брейке. В другой части сетки зоны «Восток» за место в решающем матче сражались команды Елабужского и Тукаевского районов – елабужане забрали игру всухую. Финал между Актанышем и Елабугой стал повторением матча группового этапа: если в группе Татаро-Суксинская школа выиграла в трех партиях, то в игре за золото не отдала сопернику ни сета. В Чистополе, где играли команды зоны «Центр», мощными шагами к финалу шел лицей №35 Нижнекамска – две победы по 2:0 в группе, и так же сухая победа над соперниками из Новошешминска в полуфинале. Второму финалисту пришлось чуть сложнее – один матч в группе ребята из Чистополя забрали на тай-брейке. Решающая игра получилась очень горячей, в которой чуть сильнее оказались нижнекамцы: 2:1, золото зонального этапа и место в финале.

На следующий день на площадки в Набережных Челнах и Чистополе вышли девушки. Нижнекамск снова оказался вне конкуренции – за 5 матчей у команды школы №7 никто не смог взять ни одной партии: три победы в группе, выигранные полуфинал и финал с одинаковым счетом 2:0. В Челнах в лидеры вышли прошлогодние финалистки из Иляксазской школы Сармановского района – в полуфинале они обыграли Агрызский район, в финале расправились с Челнами: второй сезон подряд мы увидим этих девчонок в решающем этапе сезона.

Следующие зональные этапы, которые завершат эту часть сезона, пройдет 17-18 апреля в Казани и Азнакаево.