В Казани и Азнакаеве определились последние финалисты сезона ШВЛ, Зональные этапы чемпионата Школьной волейбольной лиги завершены

Новость

19 апреля

В Казани и Азнакаеве определились последние финалисты сезона ШВЛ

19 апреля

В Казани и Азнакаеве определились последние финалисты сезона ШВЛ

В Казани и Азнакаево 17-18 апреля прошли заключительные зональные этапы чемпионата Школьной волейбольной лиги сезона 2020/21.

В первый игровой день в столице Татарстана на площадку вышли мужские команды: в группе А все три матча всухую выиграла команда гимназии №16, второй стала сборная школы №171. Из группы В в плей-офф вышли лицей «Адымнар» и гимназия №94.  Последние столкнулись с гимназией №16 в полуфинале, а первые – в финале: ни те, ни другие не смогли ничего противопоставить сопернику. Гимназия №16 забирает золото и путевку в суперфинал сезона, серебро – у лицей «Адымнар», бронзовые медали завоевала команда гимназии №94.

В Азнакаево зональный этап начали девушки, и практически сразу выделились лидеры – в группе А без поражений прошли ученицы Альметьевской школы №17, а в группе В здорово смотрелась команда Муслюмовского лицея. Но в полуфинале альметьевская команда не справилась с соперницами из Бавлинского района, а девчонки из Муслюмово уверенно обыграли хозяек турнира, вышли в финал, где уверенно расправились с Бавлами. Альметьевск в итоге разместился на третьей строчке.

Турнир среди женских команд в Казани получился очень ярким и эмоциональным – гимназия №6 и школа №85 уверенно дошли до финала, практически не заметив своих соперников. В решающем матче и те, и другие были заряжены на 100 процентов, но больше повезло школе №85: именно они сыграют в суперфинале сезона.

Мужской турнир в зоне «Юго-Восток» завершал программу зональных этапов сезона 2020/21. Альметьевск снова оказался в числе лидеров группового этапа – в группе А они одержали 3 победы и вышли в полуфинал. Там они уверенно обыграли Лениногорск, а вот во втором полуфинале борьба получилась более упорной: команда из Азнакаева лишь в третьей партии сумела победить Муслюмово. Возможно, хозяева потратили на это слишком много сил – в финале Альметьевск победил со счетом 2:0.