Финал сезона ШВЛ: итоги первого дня, Определились все участники решающих матчей сезона

Новость

29 мая

Финал сезона ШВЛ: итоги первого дня

29 мая

Финал сезона ШВЛ: итоги первого дня

В Казани стартовал финал Школьной волейбольной лиги сезона 2020/21 – по итогам первого игрового дня определились команды, которые будут бороться за главные трофеи турнира.

Первыми на площадку вышли мужские команды. В группе А сюжет был закручен максимально − лицей им. Карпова (Зеленодольский район), лицей-интернат №1 (Альметьевский район) и Татаро-Суксинская школа (Актанышский район) одержали по одной победе со счетом 2:1, поэтому пришлось считать разницу очков. В итоге в полуфинал вышли зеленодольцы и альметьевцы. В группе B два матча выиграл лицей № 35 (Нижнекамский район), одна победа – у татаро-английской гимназии №16 Казани: именно эти команды продолжили борьбу за медали. В первом полуфинале сошлись Зеленодольск и Казань – без тай-брейка не обошлось, но крепче нервы оказались у казанцев: победа со счетом 2:1 и выход в финал. Во втором полуфинале сыграли Нижнекамск и Альметьевск – первые уверенно победили (2:0) и оформили путевку в главный матч сезона. В матче за третье место лицей им. Карпова обыграл альметьевский лицей-интернат №1 и завоевал бронзовые медали.

В женской части сетки уже на групповом этапе произошла сенсация – в группе А команда Иляксазской школы (Сармановский район), которая в прошлом сезоне завоевала серебро, потерпела два поражения и не смогла выйти из группы. В итоге из этой подгруппы в плей-офф вышли Муслюмовский лицей и казанская школа №85. В группе B команды Федоровской школы (Кайбицкий район) и Шадкинской школы (Тюлячинский район) сначала обыграли нижнекамскую школу №7, а затем зарубились между собой: Кайбицы вышли в плей-офф с первого места, Тюлячи – со второго. В полуфинале действующий чемпион – Шадкинская школа – обыграла соперниц из Казани, а Федоровская школа уверенно победила Муслюмово. Бронзовые медали достались школе №85 Казани, которая в трех партиях обыграла Муслюмовский лицей.